вторник, 25 марта 2014 г.

Анализ как важнейшая функция управления воспитательным процессом

Юрий Анатольевич Конаржевский  является основоположником современной концепции педагогического анализа как функции внутришкольного управления.

Профессор Е.Н. Степанов
Идеи профессора применительно к процессу воспитания в школе развивает в своей научной статье "Анализ как важнейшая функция управления воспитательным процессом" заведующий кафедрой теории и методики  воспитания ПОИПКРО  Е. Н. Степанов. В статье Евгений Николаевич определяет сущность и предназначение анализа процесса воспитания, излагает современные подходы к его осуществлению, рассматривает виды и уровни педагогического анализа, знакомит с технологиями аналитической деятельности. Статья очень полезна для всех категорий педагогических работников.

среда, 19 марта 2014 г.

Артпедагогические технологии как дидактическое обеспечение школы Будущего

Уважаемые конаржевцы!
Мы продолжаем знакомить вас с публикациями учеников и последователей идей Юрия Анатольевича  Конаржевского. Предлагаем вашему вниманию научную статью доцента кафедры методологии постдипломного педагогического образования ПОИПКРО, кандидата педагогических наук,  Татьяны Алексеевны Соколовой "Артпедагогические технологии как дидактическое обеспечение школы Будущего".
Данная работа является  введением в цикл  статей по проблематике урока,  смоделированного и реализованного в артпедагогической парадигиме.